4 anni fa:Malato di tubercolosi da 5 giorni isolato nel Pronto soccorso del "Giannettasio". In Calabria non c'è un posto
4 anni fa:Trebisacce, presentata proposta di legge per l’istituzione dell’Asl nell’area Sibaritide-Pollino
4 anni fa:Premio Nazionale delle Arti: il Conservatorio di Cosenza organizza le prove per la sezione percussioni
4 anni fa:Rota Greca, smaltimento illecito rifiuti da demolizione: due persone denunciate
4 anni fa:Covid, nella Sibaritide-Pollino 9 nuovi casi in 48 ore
4 anni fa: Stasi su caso Hub Vaccinale Parabrillia chiede una riorganizzazione delle prenotazioni
4 anni fa:Greco (Idm): «Lo stato dimentica i comuni del Sud. Serve un nuovo patto»
4 anni fa:Incendio a Trebisacce, è andata totalmente distrutta un'abitazione
4 anni fa:Ripartono gli eventi al Castello Svevo: ecco tutta la programmazione
4 anni fa:Castrovillari, all’Ipsia “Leonardo da Vinci” presentate innovazioni in campo odontotecnico

Il rossanese Francesco Avena vince il 19° campionato mondiale di pizza piccante

1 minuti di lettura

Pizzaiolo del ristorante rossanese la Torre, ha sbaragliato la concorrenza di 300 avversari

Corigliano Rossano ha un pizzaiolo scelto in più, un artista del lievito madre che si porta a casa il 19simo Campionato mondiale di pizza piccante. La competizione - svoltasi a Scalea il 22 e il 23 ottobre - è stata organizzata dal MOVIMENTO PIZZAIOLI ITALIANI FRANCESCO MATELLICANI. E ha premiato la maestria nostrana di Francesco Avena, che con la sua pizza al pomodoro, fior di latte, peperoncino, ciliegine di bufala, salsiccia stagionata e basilico ha sbaragliato la concorrenza di 300 competitors. Il trofeo nasce per celebrare la memoria del figlio dell'organizzatore, Filippo Matellicani, morto due anni fa a causa di una leucemia. Ed è proprio a lui e a suo padre che Francesco Avena ha dedicato la coppa della vittoria, conquistata - la più bella coincidenza ha voluto - il giorno del suo 33esimo compleanno. Non solo Napoli, dunque. C'è anche Corigliano Rossano a poter vantare di aver dato i natali a un maestro dell'impasto. Un pizzaiolo ma anche un istruttore destinato a tramandare alle nuove generazioni uno dei mestieri più antichi al mondo. [gallery link="file" columns="4" ids="93200,93201,93202,93203,93204,93205"]  
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.