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Sapori in un click: Tigelle

1 minuti di lettura
Una ricetta tipica modenese che sa solleticare i palati anche alle nostre latitudini. Per la ♠ Difficoltà: media ♣ Preparazione: 30 min                                 ♥ Riposo:  6 ore                           
♦ Dosi: per 6/7 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 50 g di olio
  • 1 uovo intero
  • un panetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolarli fino a quando l'impasto non assumerà una consistenza "appiccicosa". Dopo aver lasciato lievitare il composto per 3/4 ore, modellare l'impasto creando delle palline di circa 5 centimetri di diametro. Lasciarle riposare e lievitare nuovamente per ottenere una doppia lievitazione e una tigella più leggera. Far riscaldare la tigelliera, posizionare le palline di impasto al centro di ogni stampo e lasciarle cuocere qualche minuto da una parte e dall'altra. Non appena avranno assunto una consistenza dorata, farcirle a proprio gusto e piacimento Suggerimento: Per una variante naturalizzata calabrese grazie all'utilizzo degli squisiti ingredienti di terra calabra, consigliamo una farcitura a base di maionese, prosciutto cotto, scaglie di grana e sardellina. Vi ricordiamo che Sapori in un click è uno spazio interamente dedicato ai nostri lettori, appassionati di cucina, che vogliano mettere alla prova le proprie conoscenze, condividendole con migliaia di utenti. Non ci resta quindi che invitarvi a inviarci le vostre ricette all’indirizzo redazione@ecodellojonio.it. 
Redazione Eco dello Jonio
Autore: Redazione Eco dello Jonio

Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.

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Ecodellojonio.it è un giornale on-line calabrese con sede a Corigliano-Rossano (Cs) appartenente al Gruppo editoriale Jonico e diretto da Marco Lefosse. La testata trova la sua genesi nel 2014 e nasce come settimanale free press. Negli anni a seguire muta spirito e carattere. L’Eco diventa più dinamico, si attesta come web journal, rimanendo ad oggi il punto di riferimento per le notizie della Sibaritide-Pollino.

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